Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 g |
Zucker | 25 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Msp |
Milch | ½ Liter |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Msp |
Äpfel frisch Boskop | 500 g |
Wasser | 2 Liter |
Butter | 30 g |
Zimt-Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eier, Salz, Zimt, Mich, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden oder raspeln. Unter den Teig heben.
2.Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen und vom Teig mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen und in das kochende Waser gleiten lassen, ca 10 Minuten garen, bis die Klößchen aufsteigen.
3.Butter bräunen über die Klöße geben und diese mit Zimt-Zucker bestreuen. Dazu paßt Vanillesoße. Guten Appetit.
4.In meinem Rezept war ein Fehler bei der Flüssigkeitsmenge, ich hab das korrigiert, nun klappt es.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Dessert: Apfelklöße“