1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Apfelklöße

Dessert: Apfelklöße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter30 g
Zucker25 g
Eier3
Salz1 Prise
Zimt1 Msp
Milch½ Liter
Mehl400 g
Backpulver1 Msp
Äpfel frisch Boskop500 g
Wasser2 Liter
Butter30 g
Zimt-Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Eier, Salz, Zimt, Mich, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden oder raspeln. Unter den Teig heben.

    2.Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen und vom Teig mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen und in das kochende Waser gleiten lassen, ca 10 Minuten garen, bis die Klößchen aufsteigen.

    3.Butter bräunen über die Klöße geben und diese mit Zimt-Zucker bestreuen. Dazu paßt Vanillesoße. Guten Appetit.

    4.In meinem Rezept war ein Fehler bei der Flüssigkeitsmenge, ich hab das korrigiert, nun klappt es.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Apfelklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich