Zitronensorbet

40 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 200 Gramm
Zitronensaft 350 ML
Eiweiß 2 Stück
ital. Zitronenlikör/Limoncello 4 EL
Sekt 1 Flasche
Wasser 150 Ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
563 (134)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
30,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Den Zucker mit 150 ml Wasser kochen,so lange rühren,bis sich der Zucker aufgelößt hat,anschließend den Sirup abkühlen lassen. Den Zuckersirup mit dem Zitronensaft gut verrühren.Zugedeckt in den Gefrierschrank stellen und 30 Minuten gefrieren lassen. Das Eiweiß halbsteif schlagen. Zitronenmasse aus dem Gefrierschrank nehmen,den halbfesten Eischnee hinzugeben und darunterheben. Die Masse zugedeckt 2 Stunden gefrieren lassen,dabei die Masse alle 30 Minuten einmal mit dem Schneebesen durchrühren. Das Sorbet herausnehmen und nach Geschmack mit Limoncello cremig rühren.Alles in gekühlten Sektgläsern anrichten und mit Sekt auffüllen.

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