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Spargel mit Parmesan, Rucola und frischen Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch1 ½ kg
Parmesan frisch100 gr.
Rucola etwas
Kartoffeln festkochend800 gr.
Butter80 gr.
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleur de sel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Beim Spargelkauf darauf achten dass sie nicht zu dünnen Spargel kaufen, etwa ein 11 / 1 Verhältnis, also 11 Stangen Pro Kilo als kleine Hilfe.

    2.Die Kartoffel schälen und ich Salzwasser gar kochen.

    3.Je nachdem wie frisch der Spargel ist die unteren 1-2 cm abschneiden, schälen und in reichlich gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker blanchieren.

    4.Butten in einem kleinen Topf zum schmelzen bringen, aber nicht zu heiß sonst wird sie bitter.

    5.Kartoffeln abschütten und Spargel aus dem Topf nehmen, beides auf einem großen Teller anrichten.

    6.Den Spargel mit etwas geschmolzener Butter beträufeln, Frischen Parmesan darüber hobeln und frisch mit frisch gehacktem Rucola garnieren, mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Fleur de Sel abschmecken.

    7.Dazu ein schöner trockener Riesling oder grauer Burgunder, Bild folgt :)

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    Rezept von M****o
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