Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerampfer | 300 g |
Kartoffeln | 2 mittelgroße |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Hühnerfond | 1 Liter |
Frischkäse | 250 g |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Sauerampfer waschen, Stiele abschneiden, in grobe Streifen schneiden. Zwiebel pellen, in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen in Würfel schneiden.
2.2. Sauerampferstreifen mit der Zwiebel in der Butter anschwitzen, nicht braun werden lassen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen, die halbierte Knoblauchzehe und die Kartoffelwürfel hinzugeben und ca. 20 Min kochen lassen.
3.3. Mit dem Zauberstab pürieren, dann den Frischkäse hinzugeben, in der heißen Suppe auflösen lassen mit dem Zauberstab aufschäumen.
4.4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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