Petersilienkartoffeln

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 250 g
Salz etwas
Butter 10 g
grobes Meersalz 1 Prise
Petersilie gehackt 1 kl. Bund

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die geschälten Kartoffeln in wenig gesalzenem Wasser 20 Minuten garen, abgießen, abdampfen lassen. Mit zerlassener Butter überpinseln, mit grobem Salz und der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

2.Wenn es die "Kleinen Neuen" Kartoffeln gibt, werden sie natürlich mit der Schale gekocht und dann gepellt, bepinselt und mit Petersilie bestreut.

3.Petersilienkartoffeln passen ausgezeichnet zu Spargel, zu Fisch, zu Frikadellen oder zu Gegrilltem.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Petersilienkartoffeln“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Petersilienkartoffeln“