Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 750 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Milch | 250 ml |
Sossenpulver Vanillegeschmack ohne Kochen | 1 Päckchen |
Dickmilch | 500 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (98)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (98)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren waschen und 250 gr. beiseite stellen. 500 gr. Heidelbeeren mit 50 gr. Zucker mischen. Sossenpulver in die Milch etwa 1 min. auf höchster Stufe einrühren und kalt stellen. Die Dickmilch, 75 gr. Zucker und Vanillezucker verrühren, Sahne steif schlagen und unter die Dickmilchcreme rühren. Die Creme halbieren. Die beiseite gestellte Heidelbeeren fein pürieren und unter die eine Häfte der Creme rühren.
2.Die gezuckerten Heidelbeeren, bis auf 4 EL, auf 4 Dessertgläser verteilen. Erst die Heidelbeercreme dann die weiße Creme vorsichtig darauf schichten. Die Vanillesosse noch einmal umrühren und auf die Creme verteilen. Die restlichen Heidelbeeren daraufgeben und servieren.
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vom
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