Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Seeteufel | 800 g |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Mehl zu besteuben | etwas |
Öl | 4 EL |
Weißwein, trocken | 250 ml |
Mandeln, geschält, gehackt | 100 g |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate20 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate20 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwaaser garen. Seeteufel in Scheiben schneiden, mit Zitrone betreufeln, salzen, pfeffern. Die Eier verquirlen, den Fisch darin wenden und anschließend in Mehl wälzen.
2.3 El Öl in der Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten gut anbraten. Mit dem Wein ablöschen, einmal aufkochen und dann auf ganz kleiner Flamme 10 Min. ziehen lassen.
3.In eriner zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Mandeln darin rösten und im Mörser zerstoßen. Fisch und Kartoffeln auf Tellern anrichten, Mandeln und Sahne in der Soße kurz aufkochen lassen und über den Fisch gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luelli1000
vom
Kommentare zu „Seeteufel in Mandelsauce“