Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zitrone unbehandelt,Saft und Abrieb | 1 Stk. |
Honig | 4 Esslöffel |
Anissaat | 1 Esslöffel |
Zimtstange | 1 Stk. |
Mark von einer Vanilleschote | 1 Stk. |
Weisswein | 180 ml |
Gelantine weiss in kaltem Wasser eingeweicht | 3 Blatt |
Joghurt | 250 gr |
Sahne | 125 ml |
Puderzucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
4 Std 45 Min
1.Honig erwärmen und aufschäumen.Anis,Zimt,Vanille,Wein,Zitronensaft und Abrieb zugeben und bei mittlerer Hitze auf 120 ml einkochen.Ausgedrückte Gelantine darin auflösen.
2.Joghurt,Sahne und Puderzucker verrühren und zu dem Sud geben und verrühren.Durch ein feines Sieb in eine Whip-Flasche füllen.Nacheinander 2 Kapseln ( Isi ) aufschrauben und durchschütteln. Für 4 std.Im Kühlschrank stellen. Mit Obstsalat oder Vanlleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Anis-Zimt-Espuma“