Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 375 gr. |
Eigelb | 4 |
Mehl | 150 gr. |
Backpuler | ½ Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
gehobelte Mandeln | 100 gr. |
Wasser | ¼ Liter |
Mondamin | 5 TL |
Zitronen | 2 |
Sahne 250gr. | 1 Becher |
Zubereitung
2 Min
1.Für den Rührteig: 125gr. Butter, 125gr. Zucker, 4 Eigelb, 150gr. Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver == Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazu geben.
2.Für die Baisermasse: 4 Eiweiß, 1 Prise Salz, 200gr. Zucker und 100gr. gehobelte Mandeln == Eiweiß und Salz fast steif schlagen. Dann den Zucker hinzu geben und steif schlagen
3.Für die Füllung: 1/4l Wasser, 5 Tl Mondam, 50gr. Zucker, Saft von 2 Zitronen und 1 Becher 250gr. Sahne == Wasser und Zucker kochen. Mondamin mit 5 El Wasser glatt rühren und in das kochende Zuckerwasser einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann den Saft von den Zitronen dazu geben und erkalten lassen. Wenn die Masse kalt ist die steifgeschlagene Sahne unterrühren.
4.Zwei Springformböden einfetten. Den Teig teilen und glatt streichen. Springformringe umlegen und die Baisermasse auf die beiden Formen verteilen und die Mandeln drauf geben.
5.Bei 175 Grad Umlauft ca. 25min. backen. Auf einen der erkalteten Böden die Zitronenmasse geben und den zweiten Boden darauf legen. (Tipp: Den 2ten Boden vorher schneiden)
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vom
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