1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Baiser-Torte

Zitronen-Baiser-Torte

2 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 gr.
Zucker375 gr.
Eigelb4
Mehl150 gr.
Backpuler½ Päckchen
Eiweiß4
Salz1 Prise
gehobelte Mandeln100 gr.
Wasser¼ Liter
Mondamin5 TL
Zitronen2
Sahne 250gr.1 Becher
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Für den Rührteig: 125gr. Butter, 125gr. Zucker, 4 Eigelb, 150gr. Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver == Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazu geben.

    2.Für die Baisermasse: 4 Eiweiß, 1 Prise Salz, 200gr. Zucker und 100gr. gehobelte Mandeln == Eiweiß und Salz fast steif schlagen. Dann den Zucker hinzu geben und steif schlagen

    3.Für die Füllung: 1/4l Wasser, 5 Tl Mondam, 50gr. Zucker, Saft von 2 Zitronen und 1 Becher 250gr. Sahne == Wasser und Zucker kochen. Mondamin mit 5 El Wasser glatt rühren und in das kochende Zuckerwasser einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann den Saft von den Zitronen dazu geben und erkalten lassen. Wenn die Masse kalt ist die steifgeschlagene Sahne unterrühren.

    4.Zwei Springformböden einfetten. Den Teig teilen und glatt streichen. Springformringe umlegen und die Baisermasse auf die beiden Formen verteilen und die Mandeln drauf geben.

    5.Bei 175 Grad Umlauft ca. 25min. backen. Auf einen der erkalteten Böden die Zitronenmasse geben und den zweiten Boden darauf legen. (Tipp: Den 2ten Boden vorher schneiden)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Baiser-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich