Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 16 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 Teelöffel |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Ingwer gehackt | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 100 Gramm |
Weißwein | 50 ml |
Zitronengras klein gehackt | 1 Stengel |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Limette unbehandelt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nudelteig Nudelerzeugnis gegart | 400 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Knoblauchzehe und den Inwer klein schneiden mit denGarnelen,Thymian,Curry und dem Öl marinieren ca. eine halbe Stunde. Die Garnelen Salzen und Pfeffern dann in einer heißen Pfanne glasig braten. Die Fertignudeln in gesalzenem Wasser kurz aufkochen und abgiesen. Zwiebelwürfel,Ingwer und Zitronengras kurz anschwitzen.Mit dem Weiswein ablöschen und einkochen lassen bis der Wein fast weg ist. Nun Brühe und Sahne und wieder 10 min einkochen lassen bis sämig wird.nun die Soße durch ein Haarsieb giessen mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken und mit einem Stabmixer aufschäumen. Dann die gebratenen Garnelen mit den Nudeln und dem Ingwerschaum anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Liebeshunger“