Zutaten für 4 Personen
Preiselbeerkompott , 680 g | 1 Glas |
Milch | 250 ml |
Zucker | 75 g |
Speisestärke | 70 g |
Sahnedickmilch | 200 g |
Zimt | etwas |
Zucker | 2 EL |
aromatisierter Zucker oder Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 25 Min
1.Die Preiselbeeren abgiessen und den Saft auffangen.
2.Den Saft mit der Milch und den 75 g Zucker in einen Topf geben und verrühren.
3.In 4 - 6 EL der Flüssigkeit die Speisestärke einrühren und dieses wieder zur restlichen Flüssigkeit geben und verrühren.
4.Alles erhitzen und 1 Minute kochen lassen. Achtung, dabei rühren, sonst brennt es an.
5.Die Dickmilch cremig rühren und unter die Flüssigkeit ziehen, dann die Hälfte der Preiselbeeren untermischen.
6.Eine Puddingform mit kaltem Wasser ausspülen und dann die Masse einfüllen. Dieses nun für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.Nach den 6 Stunden (ich mach die Masse immer morgens und mache dann nachmittags oder abends, kurz bevor die Gäste kommen, weiter) die Masse auf einen hübschen Teller stürzen.
8.Die restlichen Preiselbeeren nun mit Zimt und Zucker vermischen, mit dem Pürierstab zu einer Sauce verarbeiten und über den Pudding giessen.
9.Mit dem Hagelzucker garnieren. Dieses Flammeri lässt sich wunderbar für Gäste vorbereiten. Viel Spass beim Nachmachen! :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
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