1. Home
  2. Rezept
  3. Unter Butterstreuseln "versteckte" Äpfel

Unter Butterstreuseln "versteckte" Äpfel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
große Äpfel Boskop - oder andere herbe Sorte6 Stück
Zucker2 EL
Mehl220 g
brauner Rohrzucker150 g
Zimt½ TL
Butter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in - einigermaßen - gleichmäßige Stücke schneiden. Die Stücke zusammen mit 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. - Vorsicht, die Äpfel sollten nicht zu weich sein !

    2.In der Zwischenzeit die Krümel bereiten: Dazu das Mehl mit den Rohrzucker und dem Zimt vermischen und die weiche, in Stücke geschnittene Butter einarbeiten.

    3.Nun das Wasser von den Äpfeln abgießen, die 2 EL zucker unterschwenken und in eine ( etwas größere ) Auflaufform geben.

    4.Die Kürmel gleichmäßig über die Äpfel verteilen, sodaß diese gut " versteckt " sind.

    5.Im auf 180 ° vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für 20 Minuten goldbraun backen.

    6.Mit Schlagsahne und einem "Schuß" Dessertsauce anrichten und sofort warm servieren. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****a
    vom
    Profilbild von Z****a

Auch lecker

Kommentare zu „Unter Butterstreuseln "versteckte" Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich