Zutaten für 8 Personen
große Äpfel Boskop - oder andere herbe Sorte | 6 Stück |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 220 g |
brauner Rohrzucker | 150 g |
Zimt | ½ TL |
Butter | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in - einigermaßen - gleichmäßige Stücke schneiden. Die Stücke zusammen mit 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. - Vorsicht, die Äpfel sollten nicht zu weich sein !
2.In der Zwischenzeit die Krümel bereiten: Dazu das Mehl mit den Rohrzucker und dem Zimt vermischen und die weiche, in Stücke geschnittene Butter einarbeiten.
3.Nun das Wasser von den Äpfeln abgießen, die 2 EL zucker unterschwenken und in eine ( etwas größere ) Auflaufform geben.
4.Die Kürmel gleichmäßig über die Äpfel verteilen, sodaß diese gut " versteckt " sind.
5.Im auf 180 ° vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für 20 Minuten goldbraun backen.
6.Mit Schlagsahne und einem "Schuß" Dessertsauce anrichten und sofort warm servieren. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu „Unter Butterstreuseln "versteckte" Äpfel“