1. Home
  2. Rezept
  3. Tapenade maison

Tapenade maison

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Oliven schwarz150 Gramm
Pinienkerne geröstet20 Gramm
Chili rot frisch1 Stk.
Feta30 Gramm
Parmesan gerieben20 Gramm
Petersilie glatt frisch10 Gramm
Knoblauch frisch gegart1 Stk.
Pfeffer/Salz1
Olivenöl kalt gepresst½ dl
Thymian frisch10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Alle Zutaten grob hacken und in der Küchenmaschine zu einer Masse verarbeiten. Am Schluss das Olivenöl in einem dünnen Strahl beigeben.

    2.Am besten mit frischem Knoblauch, der ist aber leider nur im Sommer erhältlich. Den "normalen" Knoblauch (Zehe) sollte man am besten mit kochendem Wasser übergiessen und etwas stehen lassen. Er wird so etwas milder und fügt sich besser in die Tapenade ein. Und das Küssen wird einem, mit etwas good-will, auch noch erlaubt...

    3.etwas ziehen lassen. Schmeckt super auf gerösteter Baguette (Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl bestreichen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tapenade maison“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich