Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Oliven schwarz | 150 Gramm |
Pinienkerne geröstet | 20 Gramm |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Feta | 30 Gramm |
Parmesan gerieben | 20 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 10 Gramm |
Knoblauch frisch gegart | 1 Stk. |
Pfeffer/Salz | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | ½ dl |
Thymian frisch | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett33,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett33,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten grob hacken und in der Küchenmaschine zu einer Masse verarbeiten. Am Schluss das Olivenöl in einem dünnen Strahl beigeben.
2.Am besten mit frischem Knoblauch, der ist aber leider nur im Sommer erhältlich. Den "normalen" Knoblauch (Zehe) sollte man am besten mit kochendem Wasser übergiessen und etwas stehen lassen. Er wird so etwas milder und fügt sich besser in die Tapenade ein. Und das Küssen wird einem, mit etwas good-will, auch noch erlaubt...
3.etwas ziehen lassen. Schmeckt super auf gerösteter Baguette (Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl bestreichen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Tapenade maison“