1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte

Rhabarbertorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker225 Gramm
gemahlene Haselnüsse75 Gramm
Backpulver1 TL
Butter125 Gramm
Gelatine15 Blatt
Rhabarber375 Gramm
Apfelsaft150 ml
Zitronensaft7 EL
brauner Zucker60 Gramm
Quark750 Gramm
Joghurt300 Gramm
Sahne500 ml
Krokant25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform am Boden fetten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Ei, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g Zucker, Nüsse, Backpulver und Butter verkneten. Teig in die Form geben und am Boden festdrücken. Dann ca. 25 Min. backen und erkalten lassen. Gelatine einweichen. Rhabarber waschen, putzen. würfeln. Mit Apfel- und 4 EL Zitronensaft, braunen

    2.Zucker mischen. Zugedeckt 5-8 Min. köcheln lassen. 6 Blatt Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. Quark, Joghurt, 1 Pck. Vanillezucker, 3 EL Zitronensaft, 125 g Zucker glatt rühren. 9 Blatt Gelatine tropfnass in einem Topf auflösen, in die Quarkmasse rühren, 250 ml Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Tortenboden in Tortenring legen. 1/3 der Creme daraufgeben. Rhabarbermasse daraufgeben, marmorieren. Rest Creme daraufstreichen. 4 Std. kühlen. Rest Sahne steif schlagen, in Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Krokant verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich