Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 225 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 75 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 125 Gramm |
Gelatine | 15 Blatt |
Rhabarber | 375 Gramm |
Apfelsaft | 150 ml |
Zitronensaft | 7 EL |
brauner Zucker | 60 Gramm |
Quark | 750 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Krokant | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform am Boden fetten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Ei, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g Zucker, Nüsse, Backpulver und Butter verkneten. Teig in die Form geben und am Boden festdrücken. Dann ca. 25 Min. backen und erkalten lassen. Gelatine einweichen. Rhabarber waschen, putzen. würfeln. Mit Apfel- und 4 EL Zitronensaft, braunen
2.Zucker mischen. Zugedeckt 5-8 Min. köcheln lassen. 6 Blatt Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. Quark, Joghurt, 1 Pck. Vanillezucker, 3 EL Zitronensaft, 125 g Zucker glatt rühren. 9 Blatt Gelatine tropfnass in einem Topf auflösen, in die Quarkmasse rühren, 250 ml Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Tortenboden in Tortenring legen. 1/3 der Creme daraufgeben. Rhabarbermasse daraufgeben, marmorieren. Rest Creme daraufstreichen. 4 Std. kühlen. Rest Sahne steif schlagen, in Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Krokant verzieren.
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vom
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