Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
rote Chilischote | 1 |
Ingwer frisch | 20 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stangen |
Sesamöl | 2 EL |
kräftige Geflügelbrühe | 300 ml |
Hähnchenbrust ohne Haut ca. 150 g | 1 |
Riesengarnelenschwänze | 4 |
breite asiatische Eiernudeln | 50 g |
Sojasoße zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (94)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (94)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Chilischote halbieren, Kerne entfernen, Hälften in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Frühlingslauch in Ringe schneiden.
2.Chili und Ingwer in heißem Sesamöl anschwitzen, Brühe dazugießen. Hühnchenbrust in die Brühe legen und bei schwacher Hitze etwa 4 min. darin garen. Anschließend die Garnelenschwänze zufügen und weitere 4 min mitgaren.
3.Hähnchenbrust und Garnelen aus der Brühe nehmen, Nudeln hineingeben und in der Brühe bissfest garen.
4.Hähnchenbrust in Stücke schneiden und mit den Garnelenschwänzen und dem Frühlingslauch zurück in die Suppe geben. Mit Sojasoße abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
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