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Dattel-Mousse

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Datteln100 gr.
Milch1 dl
Gelatine2 Blatt
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Rahm2 dl
Orangen /Apfelsinen2
Quark100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Datteln entstein, gehackt in der Milch leicht erwärmen und etwa 1 Std. ruhen lassen. Dann im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine kurz in kaltes Wasser einlegen, abtropfen und mit 2 EL Wasser auf kleinstem Feuer flüssig werden lassen und unter die Masse rühren. Zitronensaft und Quark darunterrühren und die Masse kühl stellen, bis sie nur am Rand leicht fest ist.

    2.Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Masse mischen. 2-3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Die Orangen schälen, die weisse Haut vollständig entfernen und in feine Scheiben schneiden. Mousse mit 2 Esslöffeln zu Klösschen formen, in Teller geben, mit den Orangenschnitzen dekorieren.

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    Rezept von M****9
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