Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 mittlere |
Wasser | 45 ml |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Packung |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 g |
Stärkemehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Götterspeise | 1 Packung |
Schlagsahne | 250 ml |
Quick | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Für die Biskitmasse Eier , 20 ml Wasser , Zucker , Vanillezucker , Salz , Mehl, Stärkemehl und Backpulver wie folgt verarbeiten. Die Eigelbe unter allmählicher Zugabe des Heißen Wassers recht schaumig schlagen, dabei 100 g Zucker , Vanielliezucker und Salz zugeben. Eischnee steifschlagen und den restlichen Zucker unterziehen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben, das Mehl mit dem Backpulver sieben und alles mit dem Schneebesen Locker unterheben. Dann die Masse in einer Tortenform backen. Die Packung Götterspeise mit den restlichen Wasser vermengen, wenn es anfängt zu quellen 250 mlder geschlagenen Sahne und die Packung Quick leicht unterheben. Den Tortenboden auskühlen lassen und die Masse auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Quick-Torte“