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Prosecco - Mango - Schnitten

2 Std 41 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für 12 Stücke etwas
Mangoscheiben, a425ml5 ½ Dosen
Mascarpone500 Gramm
Vollmilchjoghurt300 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
weiße Gelatine12 Blatt
+75g + etwas Mehl200 Gramm
+ 75 +50 +2 Essl.Zucker100 Gramm
kalte +etwas Butter/ Margarine100 Gramm
Vaniilezucker3 Päckchen
Eier3
Zitronensaft2 Esslöffel
Prosecco Perlwein125 ml
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
evtl. Mango und Melisse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 41 Min
  • 1.200g Mehl, 50g Zucker, 1P. Vanillepulver, Salz, 1 Ei und 100g Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kaltstellen.

    2.Backblech fetten. Den Teig auf wenig Mehl zum Rechteck ( ca. 18x33cm ) ausrollen. Aufs Blech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Backrahmen ( ca. 6cm hoch ) drumsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 Min backen.

    3.2 Eier trennen. Eiweiß und 2 Essl. kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75g Zucker und 1 P. Vanillezucker einrieseln lassen. 2 Eigelb einzeln darunter schlagen. 75g Mehl und Backpulver darauf sieben, unterheben. Auf den heißen Mürbeteig streichen. Bei gleicher Temperatur ( 200 Grad ) ca. 12 Min. backen. Auskühlen lassen.

    4.4 und 8 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Mangos abtropfen. Mit Zitronensaft und 2 Essl. Zucker pürieren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Püree langsam einrühren. Bei Zimmertemperatur stehen lassen ( ca. 15 Min. ). Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, 100g Zucker und 1 P. Vanillezucker verrühren. 8 Blatt Gelatine azsdrücken, auflösen. Prosecco löffelweise einrühren, unter die Mascarponecreme rühren. Sahne darunter heben.

    5.Boden mit Backrahmen auf ein Tablett setzen. Erst die hälfte der Creme, dann Püree und zuletzt Rest Cremedarauf streichen. Püree und Creme wellenförmig mit eiber Gabel durchziehen, sodass Schlieren enzstehen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen. Dann verzieren.

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