Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | ½ TL |
kalte Butter {in Würfeln} | 125 Gramm |
Außerdem: | etwas |
weißer Spargel | 400 Gramm |
grüner Spargel | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Hülsenfrüchte reif frisch | 500 Gramm |
Eier | 4 |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Pfeffer, Muskat | etwas |
geriebener Parmesan | 40 Gramm |
Schwarzwälder Schinken | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten mit 2 EL kalten Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 60 Min. kühlen. Spargel waschen, weißen Spargel ganz, grünen Spargel am unteren Drittel abschälen. Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Weißen Spargel darin in ca. 12 Min., grünen Spargel in ca. 8 Min. bissfest garen, jeweils herausnehmen, kalt abschrecken.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Pieform fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Form damit auslegen, einen Rand formen. Teig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen, ca. 15 Min. "blindbacken". Herausnehmen, Papier samt Hülsenfrüchte entfernen. Ofen auf 200 Grad schalten. Hälfte der Spargel in Stücke schneiden und in der Form verteilen. Rest Spargel
3.sternförmig darauflegen. Eier, Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Parmesan verquirlen, über den Spargel gießen. Schinken würfeln, daraufgeben. Ca. 20 Min. backen.
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vom
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