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Spargel-Quiche

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Eigelb1
Salz½ TL
kalte Butter {in Würfeln}125 Gramm
Außerdem: etwas
weißer Spargel400 Gramm
grüner Spargel400 Gramm
Salz etwas
Hülsenfrüchte reif frisch500 Gramm
Eier4
Milch125 ml
Sahne125 ml
Pfeffer, Muskat etwas
geriebener Parmesan40 Gramm
Schwarzwälder Schinken125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten mit 2 EL kalten Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 60 Min. kühlen. Spargel waschen, weißen Spargel ganz, grünen Spargel am unteren Drittel abschälen. Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Weißen Spargel darin in ca. 12 Min., grünen Spargel in ca. 8 Min. bissfest garen, jeweils herausnehmen, kalt abschrecken.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Pieform fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Form damit auslegen, einen Rand formen. Teig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen, ca. 15 Min. "blindbacken". Herausnehmen, Papier samt Hülsenfrüchte entfernen. Ofen auf 200 Grad schalten. Hälfte der Spargel in Stücke schneiden und in der Form verteilen. Rest Spargel

    3.sternförmig darauflegen. Eier, Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Parmesan verquirlen, über den Spargel gießen. Schinken würfeln, daraufgeben. Ca. 20 Min. backen.

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