Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosmarinzweige oder etwas getrockneter Rosmarin | 2 |
Senf | 4 Essl. |
Öl | 1 Teel. |
Paniermehl | 2 Teel. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrust | 300 gr. |
Butter | 2 Teel. |
Brokkoli tiefgekühlt | 200 gr. |
Walnüsse | 20 gr. |
Reis | 70 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosmarinnadeln abstreifen, sehr fein hacken. Mit Senf, Öl und Paniermehl verrühren. Die Masse salzen und pfeffern. Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Senfmasse bestreichen.
2.Fleisch in eine ofenfeste, gefettete Form setzen, im auf 200° vorgeheizten Ofen etwa 30 Min. knusprig backen. Reis in wenig Wasser rund 2 Min. bissfest garen. Fleisch bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken. Nach 20 Min. Backzeit Hälfte der Butter flockig auf dem Fleisch verteilen.
3.Brokkoli mit wenig Wasser etwa 10 Min. garen. Salzen, pfeffern. Nüsse hacken, in der Pfanne trocken rösten. Hähnchenbrust mit Brokkoli anrichten, mit den Nüssen bestreuen. Brokkoli mit der restlichen zerlassenen Butter beträufeln. Reis dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Rosmarinkruste“