1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Bayerische Brotzeit Teil 2

Meine Bayerische Brotzeit Teil 2

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rettiche2
rote Äpfel2
Salatgurke½
Leberkäse2 Scheiben
Dill gehackt1 Bund
Sahne100 Milliliter
Joghurt200 Gramm
Zitrone1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rettiche putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Kräftig salzen und 10 - 12 Minuten durchziehen lassen.

    2.Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Gurke waschen, halbieren, eventuell entkernen und in dünne Scheiben hobeln.

    3.Den Leberkäse in gleichmäßige Streifen schneiden und mit dem abgetropften Rettich, den Apfelspalten, den Gurkenscheiben und dem Dill vermischen.

    4.Die Zitrone auspressen. Den Joghurt mit der Sahne und dem Zitronensaft verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

    5.Dazu reiche ich frisches Brot, Brezn und gute Butter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlemmerli123
    vom
    Profilbild von schlemmerli123

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Bayerische Brotzeit Teil 2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich