1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüssen

Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüssen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi weiß2
Kohlrabi blau2
Butter20 g
Zwiebel1
Haselnüsse gehackt60 g
Muskat1 Prise
Liebstöckel1 Prise
Basilikum1 Prise
Eier2
Weißwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten beim Wurzelansatz etwas abflachen und Inneres aushöhlen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. In eine gebutterte Gratinform stellen.

    2.Kohlrabifleisch, -blätter und Zwiebel fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel, Kohlrabifleisch und -blätter darin dämpfen. Haselnüsse zugeben und einige Minuten mitdämpfen lassen. Mit Muskat, Liebstöckel und Basilikum würzen und etwas abkühlen lassen. Eier verrühren, mit der ausgekühlten Masse mischen und in die Kohlrabi füllen.

    3.Kohlrabi mit Weißwein umgießen und bei 220°C im Backofen ca. 25 bis 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich