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Köttbullar (saftige schwedische Hackfleischklößchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln2 mittelgrosse
Butter3 EL
Petersilie½ Bd
gekochte geschälte Kartoffen200 g
Paniermehl3 EL
Rinderhack750 g
Sahne5 EL
Salz etwas
Ei1
Öl3 EL
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Petersilie waschen, fein hacken. Kartoffeln ein zerdrücken. Mit Zwiebeln, Paniermehl, Hack u. Sahne, ca. 1 TL Salz, Ei und Petersilie verkneten. Ca. 30 Klößchen daraus formen. Mit Folie bedeckt mindestens 1 Std. kalt stellen.

    2.Je 2 EL Butter u. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte der Klößchen darin rundherum 8-10 Min. braun braten. Zwischendurch die Pfanne öfter rütteln, damit die Klößchen rundherum gleichmäßig bräunen. Köttbullar evtl. im heißen Backofen warm halten. 1 EL Öl ins Bratfett geben und die übrigen Köttbullar ebenso braten.

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