Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Butter | 3 EL |
Petersilie | ½ Bd |
gekochte geschälte Kartoffen | 200 g |
Paniermehl | 3 EL |
Rinderhack | 750 g |
Sahne | 5 EL |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Öl | 3 EL |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Petersilie waschen, fein hacken. Kartoffeln ein zerdrücken. Mit Zwiebeln, Paniermehl, Hack u. Sahne, ca. 1 TL Salz, Ei und Petersilie verkneten. Ca. 30 Klößchen daraus formen. Mit Folie bedeckt mindestens 1 Std. kalt stellen.
2.Je 2 EL Butter u. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte der Klößchen darin rundherum 8-10 Min. braun braten. Zwischendurch die Pfanne öfter rütteln, damit die Klößchen rundherum gleichmäßig bräunen. Köttbullar evtl. im heißen Backofen warm halten. 1 EL Öl ins Bratfett geben und die übrigen Köttbullar ebenso braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Köttbullar (saftige schwedische Hackfleischklößchen“