1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Tomatensuppe mit geeisten Gurkenkugeln

Kalte Tomatensuppe mit geeisten Gurkenkugeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurkenkugeln etwas
Salatgurke½ Stück
Crème fraîche75 Gramm
Tabasco etwas
Salz, Pfeffer etwas
### etwas
Tomatensuppe: etwas
Staudensellerie = etwa 3 Stangen200 Gramm
Apfel = ca. 150 Gramm1 Stück
Tomatensaft500 ml
Gemüsepaprika gelb frisch1 Stück
Zitronensaft1 EL
Honig etwas
Salz, Pfeffer etwas
### etwas
Eiskugelbeutel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gurkenkugeln: Gurke waschen, trockentupfen, klein schneiden, mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Crème fraîche, Tabasco, Salz und Pfeffer untermixen, alles in einen Eiskugelbeutel füllen und mindestens 30 Minuten gefrieren lassen.

    2.Tomatensuppe: Die Staudensellerie-Stangen waschen und abtropfen lassen. Den Apfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Beides in Stücke schneiden und zusammen mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann nach und nach Tomatensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft untermixen.

    3.Die gelbe Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Die Schote waschen, abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden.

    4.Die kalte Suppe auf Teller verteilen, Paprikawürfel darüber streuen und die geeisten Gurkenkugeln hineingeben. Nach Wunsch mit etwas Grün vom Staudensellerie garnieren und mit übriger Crème fraîche servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mazapan
    vom
    Profilbild von mazapan

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Tomatensuppe mit geeisten Gurkenkugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich