Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Salatmayonnaise | 6 EL |
Sauerrahm | 150 g |
Weinessig | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Paprikaschoten rot | 1 |
Zwiebel | 1 gross |
Gewürzgurke | 3 |
Kapern | 1 EL |
Eier | 2 |
Schnittlauch oder Petersilie zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen, abschrecken und vor dem schälen etwas auskühlen lassen. Idealerweise am Tag zuvor. In gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Aus Mayonnaise, Sauerrahm, Essig Pfeffer, Salz, Zucker und Öl eine Marinade zubereiten. Kartoffelscheiben und Marinade gut verrühren.
2.Paprika putzen, entkernen und in superfeine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und zusammen mit den Gurken und den Kapern fein hacken. Alles unter den Salat mischen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Eier hart kochen, pellen und vierteln. Den Salat in eine Schüssel geben, mit den Eivierteln umlegen und dem Schnittlauch oder der Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Ei“