Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 750 g |
Zwiebel gewürfelt | 100 g |
Kräuter-Frischkäse | 200 g |
Basilikum | 1 Bund |
Butterschmalz | 30 g |
Weißwein | 125 ml |
Brühe instant | 125 ml |
Salz, Pfeffer a.d.Mühle, geriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Filetstück in 6 gleichgroße Stücke teilen und dann Taschen hineinschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tasche die Hälfte des Frischkäse streichen und je mit 1-2 Basilikumblätter belegen, die Taschen dann mit einem Zahnstocher zustecken.
2.Das Fleisch im heißen Butterschmalz braun anbraten, Zwiebeln zufügen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. garen.
3.Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Den restlichen Basilikum fein hacken und zusammen mit dem restlichen Frischkäse in den Bratenfond einrühren und nochmal aufkochen lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Als Beilage passen Basilikumnudeln und Speckböhnchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Frischkäse-Basilikumfüllung“