1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Schmandkuchen

Erdbeer Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine200 gramm
Zucker200 gramm
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Mehl275 Gramm
Backpulver1 Päckchen
für den Belag etwas
Erdbeeren frisch1000 Gramm
Tortenguß3 Päckchen
Schmand a 200g3 Becher
Sahne a 250g3 Becher
Vanillezucker3 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
für deko etwas
kurz angeröstete Mandelplättchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten.Ofen auf 175 grad normal Herd, bei Umluft etwa 150 grad vorheizen, je nach Herdart.Ein Bachblech einfetten und den Rührteig darauf verteilen.Etwa 20-25 Min goldbraun backen.Auf dem Blech auskühlen lassen!!! Inzwischen die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen evt. halbieren wenn Sie zu groß sind. Die Erdbeeren auf dem ausgekühlten Boden verteilen und sofort den gekochten Tortenguß darüberstreichen und erkalten lassen.Sahne,Zucker und Sahnesteif steif schlagen.Schmand mit dem Mixer glatt rühren und dann die Sahne darunterziehen.Sahne aud die Erdbeermasse geben und glattstreichen. Mit den angerösteten und erkalteten Mandelplättchen belegen und etwa 1 Std. vor dem Verzehr durchziehen lassen!!!! Sollten Sie Sauerkirschen nehmen, dann 3/4 liter Kirschsaft mit dem Tortenguß aufkochen und die Kirschen in die Tortengußmasse geben und danach auf den Boden verstreichen!!!!!!!!!!!Und weiter wie vorher beschrieben.Lecker!!!!!Lecker!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****i
    vom
    Profilbild von t****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich