Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste mit oder ohne Haut | 4 |
Kräuter für "Grüne Sosse" | 1 Bund |
Cashew-Kerne geröstet | 50 gr |
Knobizehen | 1 |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Crème fraîche | 1 |
Semmelbrösel | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrüste säubern, von Sehnen und Silberhäutchen befreien und eine Tasche hineinschneiden. Kräuterbund waschen. Kräuter, Schalotte und Knobi kleinhacken und mit einem halben Becher Creme fraiche, den Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermischen. Hähnchenbrüste innen und aussen nach Geschmack würzen. Dann die eingeschnittene Taschen mit der Kräutermasse befüllen und mit Rouladennadeln verschliessen. Kurz scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Backofen bei ca 120 Grad ein paar Minuten nachgaren. Inzwischen den Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen, nach Geschmack abschmecken. Eventuell mit Sossenbinder oder Stärke abbinden und die restliche Creme Fraiche einrühren. Nicht mehr kochen lassen! Die Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, Garpunkt prüfen (sie sollten gar aber nicht trocken sein) und eventuell noch kurz in der Sosse nachziehen lassen. Dazu passen sehr gut: Nudeln, Reis, Brokoli, Buttermöhrchen.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Hähnchen-Taschen a la Susi“