1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Hähnchen-Taschen a la Susi

Gefüllte Hähnchen-Taschen a la Susi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste mit oder ohne Haut4
Kräuter für "Grüne Sosse"1 Bund
Cashew-Kerne geröstet50 gr
Knobizehen1
Schalotte, fein gehackt1
Crème fraîche1
Semmelbrösel1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrüste säubern, von Sehnen und Silberhäutchen befreien und eine Tasche hineinschneiden. Kräuterbund waschen. Kräuter, Schalotte und Knobi kleinhacken und mit einem halben Becher Creme fraiche, den Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermischen. Hähnchenbrüste innen und aussen nach Geschmack würzen. Dann die eingeschnittene Taschen mit der Kräutermasse befüllen und mit Rouladennadeln verschliessen. Kurz scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Backofen bei ca 120 Grad ein paar Minuten nachgaren. Inzwischen den Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen, nach Geschmack abschmecken. Eventuell mit Sossenbinder oder Stärke abbinden und die restliche Creme Fraiche einrühren. Nicht mehr kochen lassen! Die Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, Garpunkt prüfen (sie sollten gar aber nicht trocken sein) und eventuell noch kurz in der Sosse nachziehen lassen. Dazu passen sehr gut: Nudeln, Reis, Brokoli, Buttermöhrchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von susisorglos11
    vom
    Profilbild von susisorglos11

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Hähnchen-Taschen a la Susi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich