Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren ca. 100 gr | 2 |
Lauchstange | 1 kleine |
Tiefseekrabben | 100 gr. |
Limettensaft | 2 |
Rapsöl | ½ l |
Glasnudeln | 60 gr |
Sojasoße | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Sesamöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2662 (636)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett71,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2662 (636)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett71,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhre putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Krabben mit dem Saft der Limette beträufeln.
2.Rapsöl in einem kleinen, hohen Topf erhitzen. Nudeln mit einer Schere in ca. 5 cm lange Streifen schneiden und nacheinander im heißen Fett in 4-5 Min. ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.In der Zwischenzeit Sojasoße, restl. Limettensaft, Sambal Olek, Honig, Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer verrühren. Sesamöl darunterschlagen.Nudeln, Möhrenstifte, Porree und Krabben mischen. Etwas Vinaigrette darüberträufeln. In einer Schale servieren. Restliche Soße extra dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Asiatischer Nudelsalat“