Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Drei-Korn-Grütze / Hafer,Weizen,Buchweizen | 40 gr |
Wasser | 100 ml |
Walnußkerne gehackt | 40 gr. |
Butter | 1 EL |
Dreikornmehl | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
milch | 250 ml |
Eigelb | 4 |
Parmesan gerieben | 6 EL |
Meersalz | ½ Teelöffel |
Basilikum gerebelt | 1 Teelöffel |
frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Thymian gerebelt | etwas |
Muskatnuß | etwas |
Sojasoße | etwas |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.40 gr. Drei - Korn - Grütze in 100 ml Wasser ca 2 Stunden einweichen, danach abtropfen lassen mit den gehackten Walnußkernen vermengen. Die Mischung in 1 El Butter etwa 5 Minuten rösten mit dem Drei-Korn - Mehl und 50 gr Butter verkneten, eine 2 cm dicke Rolle daraus formen, in kleine Stücke schneiden.
2.Die MIlch zum Kochen bringen, nach und nach die Mehl - Butter zugeben, bis ein Brei entstanden ist, etwas abkühlen lassen mit der Nußmischung dem Eigelb, Parmesan , Salz und Kräuter verrühren und pikant abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen, in eine gefettete, hohe Auflaufform geben, auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei etwa 200° 35 - 40 Minuten backen. Das Souffle sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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