Zutaten für 10 Personen
Mohn | 50 Gramm |
Milch | 180 ml |
weiche Butter | 200 Gramm |
abgeriebene Orangenschale | 1 EL |
Zucker | 170 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 270 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Orangensaft | 125 ml |
Zucker | 225 Gramm |
frisch gepresster Orangensaft | ¼ l |
Orangenzesten | 25 Gramm |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Ofen auf 160°C vorheizen.Den Mohn und die Milch in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen. Butter mit der Orangenschale und dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen. Mehl und Backpulversieben und mit Orangensaft und der Mohn- Milch- Mischung glatt rühren.
2.Eine Springform (20cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. 55-60 Min. backen
3.Die restlichen Zutaten unter rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach 5 Min. sirupartig aufkochen. Die Hälft über des Sirups über den heißen Kuchen geben. Zum Servieren den restlichen Kuchen übergießen.
4.Für alle die es nicht wissen: Zesten sind feine Streifen von Zitrusfrüchten. Man bekommt sie mit einem Zestenschneider . Geht auch mit einem scharfen!!!! Messer.VORSICHT!!!!!!! Man muß in jedem Fall darauf Achten, daß nichts Weisses mit abgeht. Schmeckt sonst scheußlich bitter!
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vom
Kommentare zu „Mohn und Orangen Kuchen“