Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Bärlauch, frisch | 100 gr |
Eier | 6 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskat, alles frisch gemahlen | etwas |
Milch bei Bedarf | 2 El |
süße Sahne | 200 ml |
Butter | 2 El |
Zwiebeln | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl mit dem blanchierten gehackten Bärlauch und den Eiern in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer ud Muskat würzen und zu einem kompakten Teig verarbeiten, dabei bei Bedarf noch etwas Milch zugeben.
2.Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Teig portionsweise mit dem Spätzlehobel hineingeben. Könner schaben die Spätzle natürlich.
3.Sobald die Spätzle oben schwimmen mit einer Schaumkeller heraus nehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und auf einem Küchentuch leicht abtrocknen lassen.
4.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne knusprig ausbraten.
5.Die Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Spätzle darin braten. Die Sahen angießen, durchschwenken und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Bärlauchspätzle mit den gebackenen Zwiebelringen mit etwas gehacktem Bärlauch garnieren und sofort servieren. Guten 'Hunge
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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