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Vollwertige Käsespätzle

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ Liter
Weizenvollkornmehl350 g
kleine Eier3
Emmentaker Käse, gerieben200 g
Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten300 g
Butter5 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Salz und 2/3 der Milch in einer Schüssel verrühren. Die Eier zugeben und 3 Minuten kräftig rühren bis der Teig von glatter, zäher Konsistenz ist und in dicken Tropfen vom Löffel fällt. Evtl. noch Milch zugeben. Abgedeckt 30 Min. Ruhen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spätzle mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlereibe ins Wasser geben und 1-2 Min. kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in Lagen mit dem Käse in eine vorgewärmte Schüssel schichten, jede Lage pfeffern. In den Backofen geben, bis der käse geschmolzen ist. Die Zwiebelringe in der Butter braun braten und mit der Butter Über die Spätzle geben. Dazu passt Salat.

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    Rezept von s****i
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