Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Petersilie,Dill und Minze | Bund |
Eier | 6 |
Mehl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.spinat verlesen,waschen und tropfnass in einen topf geben.zugedeckt bei starker hitze zusammenfallen lassen..heraunehmen und etwas erkalten lassen.gut ausdrücken und mit einem messer feinhacken.
2.die saftigen teile der zwiebeln abschneiden,abbrausen und in feine ringe schneiden.kräuter abbrausen,trockenschütteln,blättchen abzupfen und fein hacken.
3.eier mit dem mehl,salz und pfeffer verrühren und spinat,zwiebelgrün und kräuter untermischen.
4.öl in einer pfanne erhitzen und den omlettteig bei schwacher hitze auf der unterstufe ca. 5 min. darin braten.bis sie sich leicht vom unterboden löst.
5.omlett in 4 stücke schneiden,die stücke wenden und auf der oberseite weitere 4 min. braten. heiss servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Kräuteromlett“