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Sahniges Kartoffelgratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorw. festk. Kartoffeln800 gr.
Milch ltr.
Sahne ltr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Knoblauchzehe1
geriebener Emmentaler120 gr.
Semmelbrösel2 EL
Butter40 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Ca. 10 min. köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.

    2.Knoblauchzehe halbieren und die Auflaufform damit ausreiben. 100 gr. Käse unter die vorgerarte Kartoffelmasse rühren und alles in die Form füllen. Die Oberfläche glatt streichen mit Semmelbrösel und dem restlichen Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

    3.Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180° C 40 min. goldbraun backen. Evtl. nach einer halben Stunde mit Alufolie abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird.

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    Rezept von T****5
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