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Wirsing-Käse-Quiche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl300 gr.
Salz etwas
Trockenhefe1 Päckchen
Milch100 ml
Magerquark125 gr.
Ei1
Olivenöl4 EL
Für den Belag: etwas
Wirsing500 gr.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Zwiebeln2
Butter1 EL
Eier2
geriebener Emmentaler250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, 1 TL Salz und Trockenhefe mischen. Milch, Quark, Ei und Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 min. gehen lassen.

    2.Wirsing putzen, waschen und fein schneiden. In kochendem Salzwasser 3 - 4 min. blanchieren, abgießen abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in Butter anbraten. Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3.Den Teig nochmal durchkneten und etwas größer als die Springform (28 cm) ausrollen. Die gefettete Form damit auslegen, Wirsing, Zwiebeln und Käse mischen, auf den Teig geben und die Eier darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 35 - 40 min. backen.

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