Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne Nudeln | 200 g |
Salz | etwas |
reife Avocado | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Sardellenfilets | 2 |
Walnußkerne | 30 g |
Zwiebel | 1 |
Chilischote | ½ |
Essig | 4 EL |
Olivenöl oder Rapsöl | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
einige Basilikumblätter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Penne darin nach Packungsanleitung bißfest kochen, in ein Sieb abgießen, 1/2 - 1 Min. unter kaltem Wasser abkühlen und gut abtropfen lassen.
2.Inzwischen die Avocado halbieren, schälen, entkernen und in feine Stifte schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Sardellen hacken. Die Walnußkerne halbieren.
3.Für die Sauce die Zwiebel fein hacken, die Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Chilischote mit Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Alles mit der Sauce mischen und mit den Basilikumblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Insalata di penne“