1. Home
  2. Rezept
  3. warmer Waldviertler Krautsalat mit Speck ( Weisskohl?)

warmer Waldviertler Krautsalat mit Speck ( Weisskohl?)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
goßen Weisskrautkopf fein nudelig gehobelt1
weisser geraücherter Bauchspeck300 g
Marinade aus Essig, Zucker, Öl etwas
Salz etwas
Kümmel.1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weisskraut wird mit Salz und Kümmel bissbest gekocht, abgesiehen und mit der Marinade übergossen. (für die Marinade gibt es keine Mengenangaben, denn jeder hat einen anderen Geschmack)

    2.Den Speck kleinwürfeln und auf kleiner Flamme auslassen = braten bis das Fett austritt. Die Würferl sollen schön braun werden. Nun abseihen und den Speck ohne Fett zum Salat geben, durchrühren, abschmecken, fertig.

    3.passt, bzw. gehört zum Original waldviertler Schweinsbraten !! (KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „warmer Waldviertler Krautsalat mit Speck ( Weisskohl?)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich