1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Käsekuchen

Apfel-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine100 gr.
Zucker200 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Rum2 EL
Eier3
Grieß2 EL
Magerquark750 gr.
Vanillepudding1 Päckchen
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Äpfel5
Aprikosenkonfitüre5 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform (26 cm) einfetten. Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen dem Rum unterrühren. Eier trennen, Eigelb einzeln unter die Buttermasse rühren. Grieß, Quark und Puddingpulver dazugeben und unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz und die Sahne steif schlagen, beides unter die Masse heben. Dann alles in die Form füllen.

    2.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Äpfel schälen, viertel und entkernen, auf der gewölbten Seite rautenförmig einschneidenl auf die Quarkmasse legen und etwas hineindrücken. Im Ofen ca. 70 min backen.

    3.Ca. 30 min. vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken. Den Kuchen noch ca. 10 min. im ausgeschaltenen Ofen ruhen lassen, dann herausnehmen. In der Form auskühlen lassen und mit erhitzter Konfitüre bestreichen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich