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Schlutzkrapfen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln200 gr.
Magerquark150 gr.
Parmesan80 gr.
Schnittlauchröllchen etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nudelteig aus der Kühltheke1 Päckchen
gewürfelte Zwiebel1
Butter100 gr.
gehackte Walnüsse4 EL
geriebener Bergkäse100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15 - 20 min garen. Abgießen, pellen, heiß durchpressen, mit Quark, Parmesan und Schnittlauchröllchen vermengen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Aus dem Nudelteig Kreise ausstechen. In die Mitte je 1 TL Füllung geben, umklappen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 60 min. antrocknen lassen.

    3.Zwiebeln in Butter anbraten, Nüsse zufügen und darin aufschäumen lassen. Teigtaschen in siedendes Salzwasser geben, ziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen mit der Nusszwiebelbutter und mit Käse bestreut servieren.

    4.Andere Füllvariation: zusätzlich 1/2 Päckchen Würzspinat dazugeben

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