Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 200 gr. |
Magerquark | 150 gr. |
Parmesan | 80 gr. |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nudelteig aus der Kühltheke | 1 Päckchen |
gewürfelte Zwiebel | 1 |
Butter | 100 gr. |
gehackte Walnüsse | 4 EL |
geriebener Bergkäse | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15 - 20 min garen. Abgießen, pellen, heiß durchpressen, mit Quark, Parmesan und Schnittlauchröllchen vermengen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Aus dem Nudelteig Kreise ausstechen. In die Mitte je 1 TL Füllung geben, umklappen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 60 min. antrocknen lassen.
3.Zwiebeln in Butter anbraten, Nüsse zufügen und darin aufschäumen lassen. Teigtaschen in siedendes Salzwasser geben, ziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen mit der Nusszwiebelbutter und mit Käse bestreut servieren.
4.Andere Füllvariation: zusätzlich 1/2 Päckchen Würzspinat dazugeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
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