Backferment mit Gluten

Rezept: Backferment mit Gluten
Alternative für Sauerteig
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Alternative für Sauerteig
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
20 g
Backferment
120 g
Weizenmehl ab Typ 1050
120 ccm
lauwarmes Wasser
nach 24 Stunden
300 g
Weizenmehl ab Typ 1050
180 ccm
lauwarmes Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Backferment mit Gluten

1
Die ersten drei Zutaten vermengen. Es muß eine cremige Masse entstehen.
2
Ich decke über diese Schale ein trockenes Handtuch und schiebe die Schale in eine Plastiktüte und lasse die Masse 24 Stunden ruhen.
3
Danach nochmals Mehl mit Wasser dazu geben. Es muß hier zwar eine cremige Masse entstehen; allerdings ist diese etwas fester in der Konsestenz.
4
Nach diesen 24 Stunden die Masse durchrühren und in ein Glas mit Deckel geben und in den Kühlschrank stellen.
5
Für die Herstellung von Brot werden ca. 2 gehäufte Eßlöffel verwendet. Im Kühlschrank hält sich die Masse ca. 4-6 Wochen.
6
Ich nehme gerne diese Variante, da das Brot wie vom Bäcker geholt aussieht.

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