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Backferment mit Gluten

1 Std 22 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Backferment20 g
Weizenmehl ab Typ 1050120 g
lauwarmes Wasser120 ccm
nach 24 Stunden etwas
Weizenmehl ab Typ 1050300 g
lauwarmes Wasser180 ccm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 22 Min
  • 1.Die ersten drei Zutaten vermengen. Es muß eine cremige Masse entstehen.

    2.Ich decke über diese Schale ein trockenes Handtuch und schiebe die Schale in eine Plastiktüte und lasse die Masse 24 Stunden ruhen.

    3.Danach nochmals Mehl mit Wasser dazu geben. Es muß hier zwar eine cremige Masse entstehen; allerdings ist diese etwas fester in der Konsestenz.

    4.Nach diesen 24 Stunden die Masse durchrühren und in ein Glas mit Deckel geben und in den Kühlschrank stellen.

    5.Für die Herstellung von Brot werden ca. 2 gehäufte Eßlöffel verwendet. Im Kühlschrank hält sich die Masse ca. 4-6 Wochen.

    6.Ich nehme gerne diese Variante, da das Brot wie vom Bäcker geholt aussieht.

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    Rezept von p****y
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