Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Backferment | 20 g |
Weizenmehl ab Typ 1050 | 120 g |
lauwarmes Wasser | 120 ccm |
nach 24 Stunden | etwas |
Weizenmehl ab Typ 1050 | 300 g |
lauwarmes Wasser | 180 ccm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 22 Min
1 Std 22 Min
1.Die ersten drei Zutaten vermengen. Es muß eine cremige Masse entstehen.
2.Ich decke über diese Schale ein trockenes Handtuch und schiebe die Schale in eine Plastiktüte und lasse die Masse 24 Stunden ruhen.
3.Danach nochmals Mehl mit Wasser dazu geben. Es muß hier zwar eine cremige Masse entstehen; allerdings ist diese etwas fester in der Konsestenz.
4.Nach diesen 24 Stunden die Masse durchrühren und in ein Glas mit Deckel geben und in den Kühlschrank stellen.
5.Für die Herstellung von Brot werden ca. 2 gehäufte Eßlöffel verwendet. Im Kühlschrank hält sich die Masse ca. 4-6 Wochen.
6.Ich nehme gerne diese Variante, da das Brot wie vom Bäcker geholt aussieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Backferment mit Gluten“