Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 250 ml |
Lavendel | 4 Stängel |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Eigelb | 6 Stk |
Puderzucker | 4 El |
Weiße Schokolade | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett21,5 g
Zubereitung
1.Die Sahne mit dem Lavendel aufkochen, anschließend gut abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Eigelbe mit Puderzucker über Wasserdampf hellschaumig schlagen. Die Schokolade mit 5 El der Lavendelsahne über Wasserdampf schmelzen. Gelatine in der noch warmen Schokolade auflösen.
3.Schokolade unter die Eimasse rühren. Lavendelsahne steif schlagen und gleichmäßig unterheben. In eine Schüssel füllen und ca. 8 Stunden kühl stellen.
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vom
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