Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln festkochend mittelgroß | 1 kg |
Äpfel | 2 |
Salatgurken | ½ |
Cherrytomaten | 10 |
Wasser | 500 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz, Zucker, Pfeffer und Essigessenz | etwas |
Majonäse selbst gemacht. | etwas |
Senf | 1 Teelöffel |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Öl nach Bedarf, alles Zimmertemperatur sonst gerinnt es | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen,pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Mit den Wasser einen sehr kräftigen Sud mit den Salz, Zucker, Pfeffer und den Essigessenz mischen.
2.Den Sud , die Kartoffelscheiben , die Gurken zweimal der Längenach durchschneiden und davon Würfel schneiden, die Äpfel und Tomaten in gleichgroße Stücke wie die Gurken schneiden und die gewürfelte Zwiebel da in eine große Schüssel geben . Das Ganze einziehen lassen.
3.Nun die Majonäse zubereiten : Senf, Salz, Eigelb gut verrühren und langsam das Öl zulaufen lassen, die Menge wird mit dem Öl bestimmt.
4.Das Kartoffelgemisch in ein Durchschlagsieb geben und abtropfen lassen, die Majonäse untermischen , fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“