1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln festkochend mittelgroß1 kg
Äpfel2
Salatgurken½
Cherrytomaten10
Wasser500 ml
Zwiebel gewürfelt1
Salz, Zucker, Pfeffer und Essigessenz etwas
Majonäse selbst gemacht. etwas
Senf1 Teelöffel
Eigelb2
Salz1 Prise
Öl nach Bedarf, alles Zimmertemperatur sonst gerinnt es etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen,pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Mit den Wasser einen sehr kräftigen Sud mit den Salz, Zucker, Pfeffer und den Essigessenz mischen.

    2.Den Sud , die Kartoffelscheiben , die Gurken zweimal der Längenach durchschneiden und davon Würfel schneiden, die Äpfel und Tomaten in gleichgroße Stücke wie die Gurken schneiden und die gewürfelte Zwiebel da in eine große Schüssel geben . Das Ganze einziehen lassen.

    3.Nun die Majonäse zubereiten : Senf, Salz, Eigelb gut verrühren und langsam das Öl zulaufen lassen, die Menge wird mit dem Öl bestimmt.

    4.Das Kartoffelgemisch in ein Durchschlagsieb geben und abtropfen lassen, die Majonäse untermischen , fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich