Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische brathähnchen | 2 |
rosmarin | 2 stiele |
thymian | 2 stiele |
loorberblätter | 4 |
fenchelsamen | 1 el |
anisschnaps | 5 el |
knoblauchzehen | 6 |
salz, pfeffer | etwas |
kleine kartoffeln | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.backofen auf 200 C vorheizen
2.die hähnchen innen mit salz u pfeffer würzen. rosmarin,thymian und lorbeerblätter in den bauch legen.
3.keulen zusammenbinden und die hähnchen in einem topf anbraten, mit salz und pfeffer würzen. den anisschnaps und den fenchel über die hähnchen geben. in den topf die kartoffeln und den knoblauch zugeben, deckel drauf und je nach größe, 60-100 min ab in den ofen.
4.die letzten 15 minuten den deckel abnehmen damit die haut noch farbe bekommt.
5.sauce in einen kleinen topf geben und entsprechend der menge der sauce butter zugeben. (1 zu 1). evt noch nachwürzen.
6.hähnchen mit den kartoffeln und der sauce servieren. in frankreich essen sie noch baguette dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****m
vom
Kommentare zu „hähnchen mit pastis u knoblauch“