1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzschneller Bienenstich

Blitzschneller Bienenstich

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter375 g
Zucker300 g
Eier5
Buttermilch150 ml
Mehl330 g
Backpulver1 ½ TL (gestrichen)
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1
Zimt1 TL
Mandelblättchen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Für den Teig 300 g butter und 225 g zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren, die Buttermilch mit angießen und gut verrühren, Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschalenabrieb miteinander mischen und unter den Teig rühren, Teig dann auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    2.Backofen auf 200 °C vorheizen, für den Belag die restlichen 75 g Zucker, Zimt und Mandelblättchen vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen, die restlichen 75 g Butter in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen und 20 Minten backen, nach Wunsch den kuchen dann dünn mit Puderzucker bestäuben und mit etwas Krokant bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzschneller Bienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich