Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 375 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 5 |
Buttermilch | 150 ml |
Mehl | 330 g |
Backpulver | 1 ½ TL (gestrichen) |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Zimt | 1 TL |
Mandelblättchen | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Für den Teig 300 g butter und 225 g zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren, die Buttermilch mit angießen und gut verrühren, Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschalenabrieb miteinander mischen und unter den Teig rühren, Teig dann auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
2.Backofen auf 200 °C vorheizen, für den Belag die restlichen 75 g Zucker, Zimt und Mandelblättchen vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen, die restlichen 75 g Butter in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen und 20 Minten backen, nach Wunsch den kuchen dann dünn mit Puderzucker bestäuben und mit etwas Krokant bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Blitzschneller Bienenstich“