Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Karotten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Bohnen grün frisch | 150 Gramm |
Champignons frisch | 150 Gramm |
Kokosmilch | 1 Dose |
Sojasoße | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Naturkorn-Reis | 100 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Currypulver | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Hähnchenburst kalt abbrausen, abtupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Karotten schälen und in feine Rädchen hobeln. Bohnen putzen, Champignons putzen und vierteln.
2.Marinade: 10 EL von der Kokosmilch, mit Salz, Pfeffer, Zucker, 1/4 TL Koriander, 3 EL Sojasoße und je 1/2 TL gemahlenen Kümmel Chilipulver und Currypulver verrühren und das Fleisch darin ca. 1 Stunde ziehn lassen.
3.Basmatireis in Salzwasser kochen. Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok heiß werden lassen, Fleisch darin anbraten, wenn es fast gar ist, das Gemüse dazugeben, restliche Kokosmilch dazugießen, kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"HAUPTGERICHT" Asia-Hähnchen mit Reis a la Silke“