Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 500 Gramm |
Käse gerieben | 70 Gramm |
Salbei frisch, kleingeschnitten | 1 Blatt |
Petersilie, kleingeschnitten | 3 EL |
Gauda oder auch mal Limburger | 8 Würfel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weckmehl | etwas |
Butterschmalz und/oder ÖL | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und garkochen. Sofort durch die Presse drücken und abkühlen lassen. Käse, Salbeiblatt, Ei und Petersilie dazugeben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 8 Stücke teilen. Jedes Stück Käse mit einem Kartoffelteigstück umhüllen, etwas flachdrücken und in Weckmehl wenden. Die Frittella wie Frikadellen/Bouletten braten. Dazu passen Salat und Gemüse, Soßen und Dip´s nach Geschmack. Vorgebraten können sie auch auf den Grill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „frittella di patata“