Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salbei frisch | ½ Bund |
Parmaschinken | 10 Scheiben |
Rharbarber, mittlere | 4 Stangen |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1.Knoblauch pellen und hacken. Den Salbei waschen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen. Die Hälfte davon im Mörser mit dem Knoblauch zerstoßen. Dabei 5 EL Olivenöl einlaufen lassen. Die Filets mit der Mischung einreiben und 1 Stunde marinieren lassen.
2.Die Rhabarberstangen putzen, schälen und in 5 cm. lange Stücke teilen. Mit 2 EL Zucker mischen und in einem großen Bräter kurz ziehen lassen.
3.Die Filets leicht salzen und pfeffern. Mit jeweils 5 Schinkenscheiben belegen und auf den Rhabarber legen. So das sie fast eingebettet sind. Die übrigen Salbeiblätter darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln. Ein Stück Pergamentpapier zerknüllen, anfeuchten und das Fleisch damit so bedecken, dass das Papier auch noch über den Bräterrand reicht. Es sollte dicht über dem Fleisch liegen.
4.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und das Fleisch 15 Minuten mit dem Pergamentpapier garen. Danach das Papier entfernen und weitere 15 Minuten braten.
5.Das Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen. In Scheiben schneiden und den Bratensaft zum Rhabarber geben. Das Fleisch mit dem Rhabarber und knusprigen Bratkartoffeln oder Röstis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Frühlingshaftes Schweinefilet auf Rhabarber“