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Frühlingshaftes Schweinefilet auf Rhabarber

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet2
Knoblauchzehen2
Salbei frisch½ Bund
Parmaschinken10 Scheiben
Rharbarber, mittlere4 Stangen
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Knoblauch pellen und hacken. Den Salbei waschen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen. Die Hälfte davon im Mörser mit dem Knoblauch zerstoßen. Dabei 5 EL Olivenöl einlaufen lassen. Die Filets mit der Mischung einreiben und 1 Stunde marinieren lassen.

    2.Die Rhabarberstangen putzen, schälen und in 5 cm. lange Stücke teilen. Mit 2 EL Zucker mischen und in einem großen Bräter kurz ziehen lassen.

    3.Die Filets leicht salzen und pfeffern. Mit jeweils 5 Schinkenscheiben belegen und auf den Rhabarber legen. So das sie fast eingebettet sind. Die übrigen Salbeiblätter darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln. Ein Stück Pergamentpapier zerknüllen, anfeuchten und das Fleisch damit so bedecken, dass das Papier auch noch über den Bräterrand reicht. Es sollte dicht über dem Fleisch liegen.

    4.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und das Fleisch 15 Minuten mit dem Pergamentpapier garen. Danach das Papier entfernen und weitere 15 Minuten braten.

    5.Das Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen. In Scheiben schneiden und den Bratensaft zum Rhabarber geben. Das Fleisch mit dem Rhabarber und knusprigen Bratkartoffeln oder Röstis servieren.

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    Rezept von schlemmerli123
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