1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeeressig (sehr lecker zu Salaten)

Himbeeressig (sehr lecker zu Salaten)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißweinessig1 ltr
Himbeeren frisch oder gefroren)300 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei frischen Himbeeren die "unschönen" aussortieren, die gefrorenen auftauen

    2.Die Früchte in einer Schüssel mit der Gabel leicht zerdrücken

    3.Die Beeren in eine Flasche oder ein bauchiges Glas füllen und den Essig dazugeben.

    4.Das Behältnis ca. 2-3 Wochen an einem warmen Ort der Sonnenbestrahlung aussetzen

    5.Danach den Inhalt der Flasche durch ein Feinsieb in eine Schüssel abseihen. Dann den Himbeeressig mit einem Trichter in eine saubere Flasche abfüllen. Der Essig hält sich an einem kühlen Ort ca. 4 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeeressig (sehr lecker zu Salaten)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich