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Gegrillter Schweinerücken

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken1 kg
Olivenöl½ Tasse
Honig2 EL
Lorbeerblätter4
Gewürznelken4
Ananas Konserve abgetropft4
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Falls sie den Schweinerückenbraten am Drehspieß grillen wollen, lassen sie sich den langen Knochen vom Metzger stutzen. Sie können das Fleisch aber auch in einem Bratspieß befestigen oder auf einem Rost unter mehrmaligen wenden grillen.

    2.Olivenöl , Salz , Pfeffer, Honig und Zitronensaft eine Marinade zubereiten. Stecken sie einige Lorbeerblätter mit Nelken an dem Braten fest , dann den Braten mit Marinade betreichen und einen halben Tag einziehen lassen. Ananas gut abtopfen lassen mit Nelken bespicken.

    3.Schweinerücken wird zunächst dicht am Feuer gegrillt, damit sich die Poren schnell schließen. Anschließend wird der Abstand vom Feuer vergrößer oder beim Elektrogrill hitze verringert.

    4.Zwischendurch mußen sie den Braten immer wieder mit der Marinade bestreichen, besonders an den fettarmen Stellen. Die Grillzeit beträgt 50 - 60 min .

    5.Während den letzten 15 min grillen sie die Ananasscheiben die sie mit Nelken bespickt haben. ( Ananas müssen gut abgtropt sien notfalls mit Küchenkrepp trocken tupfen , sonst gibts starke Rauchwolken.

    6.Wenn der Braten fertig ist lassen sie ihn noch einige Minuten warmstellen, damit sich der Fleischsaft besser verteilen kann. Erst dann aufschneiden und mit den Ananasscheiben garniert servieren.

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